Винница: спасатели и журналисты совместно проверили состояние пожарных гидрантов в городе

15 мая сотрудники оперативно-координационного центра ТУ МЧС вместе с журналистами провели проверку пожарных гидрантов областного центра. Основной целью рейда было определить соответствие схематического и фактического их размещения и привлечь внимание соответствующих служб к проблемам противопожарного водоснабжения. Однако найти эти инженерные устройства оказалось не так просто и доступ к ним в некоторых местах крайне ограничен или вовсе перекрыт. Так, половина из имеющихся гидрантов не имеет указателей вообще, а остальные указателей – находится в неудовлетворительном состоянии.

«Указатели пожарных гидрантов должны находиться на видных местах и ​​информировать о местоположении и тип этого инженерного устройства. Во время выезда на пожар важна каждая минута, а нам часто приходится терять драгоценное время на поиски места, где бы вновь наполнить водой цистерну пожарного автомобиля. А в ночное время – это еще сложнее », – прокомментировал ситуацию заместитель начальника облуправления Юрий Терентьев. – «Но не менее тяжелая ситуация складывается с содержанием пожарных гидрантов, когда колодцы завалены камнями, ветками, или вообще ничем не прикрыты».

Следует отметить, что этот вопрос неоднократно рассматривался на заседаниях комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций разных уровней. Территориальное управление МЧС дважды в год направляет официальные обращения к «Винницаводоканал», которое собственно и несет ответственность за содержание этих инженерных устройств. Однако результаты, как показала очередная проверка – отсутствуют.

По материалам: ТУ МЧС в Винницкой области (mns.gov.ua)

One thought on “Винница: спасатели и журналисты совместно проверили состояние пожарных гидрантов в городе

  1. А для того что бы найти быстро гидрант должна быть карта гидрантов расположеных по горду (и она есть) а экипажи должны знать её как Отче наш!

Залишити відповідь

Share via