Винница не стала лидером или аутсайдером рейтинга

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Винница попала в список 45 крупнейших городов Украины по 25 критериям, которые характеризуют демографическую ситуацию и безопасность жизни, занятость, доходы и расходы населения, развитие городской инфраструктуры в течение прошлого года. Сравнительную характеристику провел еженедельник «Комментарии» .

Ситуация в каждом городе по определенному критерию оценивалась от 1 до 45 баллов, где 1 – хуже, 45 – лучше.

Винница не стала лидером или аутсайдером рейтинга, но баллы, полученные городом по отдельным критериям, достойны внимания.

В прошлом году Винница была 8-моему в общем рейтинге. В 2012 город переместилось на 1 позицию вниз. Однако, по уровню смертности подольская столица на 41-м месте. Опережают только жители Хмельницкого, Ивано-Франковска, Ровно и Тернополя.

По уровню расходов из городского бюджета на транспорт и дороги Винница заняла 6 место. Щедрой оказалась власть Кривого Рога, Евпатории, Белой Церкви, Лисичанска и Днепропетровска.

Отличилась Винница и в «плохих рейтингах». Так, за витратаамы городского бюджета на здравоохранение получили только 2 балла (хуже ситуация только в Николаеве), а по расходам на образование – 12 баллов. Но этот фактор не достаточно объективен, поскольку медицина в Киеве, в отличие от большинства других городов, уже «реформирована» и городской бюджет далеко не все заведения может финансировать.

Проблемная ситуация также с заработной платой винницких штатных работников – 15 баллов и уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг – 17 баллов. Ниже рейтингового «экватора» оказалась Винница и по показателю розничного товарооборота предприятий, получив 20 баллов.

Общий балл Виннице по всем показателям – 668,5 баллов.

Лидерами в рейтинге, т.е. городами с лучшими условиями жизни, назван Киев, Хмельницкий, Севастополь, Тернополь и Днепропетровск.

Аутсайдерами по версии издания, стали Горловка, Красный Луч, Славянск, Макеевка и Керчь.

Залишити відповідь

Share via