В Жмеринке вандалы разгромили 18 могил на кладбище

В городе Жмеринка работники милиции задержали двух вандалов, которые разгромили 18 могил на кладбище в селе Носковцы.

К Жмериського райотдела милиции по телефону спецлинии «102» поступило сообщение от сельского председателя села Носковцы, о том, что неизвестные лица на местном кладбище надругались над восемнадцати могилами. Нелюди разбили надгробные плиты и вытащили из-под них металлические арматурные прутья.

Сотрудники милиции в течение суток установили и задержали лиц, причастных к совершению этого преступления. Ими оказались трое неработающих местных жителей. Один из двух 23-летних задержанных ранее был осужден за совершение кражи. Сейчас сотрудники милиции занимаются поисками Третий злоумышленник.

Как выяснилось, трое парней, которые находились под действием алкоголя, решили купить крепкие напитки. Поскольку денег на выпивку у них не было, они ничего лучшего не придумали, как подзаработать на умерших. Когда на улице стемнело, молодые люди на местном кладбище сняли надгробные плиты и вытащили из-под них металлические арматурные конструкции, которые держали эти плиты, и сдали их в пункт приема металлолома в городе Жмеринке. Таким образом, от рук вандалов пострадали восемнадцать могил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой», которая наказывается штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

One thought on “В Жмеринке вандалы разгромили 18 могил на кладбище

  1. Ото тих подонків, потрібно показово заставити щоб вони поновили понівечені могили, взявши кошти в кредит у держави, а потім все своє життя розраховувались за той кредит, ото було-б справедливо.

Залишити відповідь

Share via