В Винницкой области введут контроль цен на лекарства для личения гипертонических заболеваний.

3 июля в помещении «Укртелекома» состоялось совещание, на котором был расмотрен проект по регулированию цен на лекарства для лечения лиц с гипертонической болезнью, а также было расмотрено состояние выполнения «Общегосударственной программы иммунопрофилактики и защиты населения от инфекционных болезней на 2007-2015 годы»
Винницкую область представляла заместитель председателя облгосадминистрации Любовь Спиридонова. Проводила совещание заместитель Министра МОЗ Украины Раиса Моисеенко.
Совещание проводилось заместителем Министра МОЗ Украины Раисой Моисеенко. Представителем Винницкой области была заместитель председателя облгосадминистрации Любовь Спиридонова.
«Для выполнения пилотного проекта в Винницкой области создан штаб, завершаются подготовительные работы, составлен перечень больных, страдающих гипертонической болезнью и продолжается информирование населения, создаются рабочие группы при райгосадминистрациях с целью информирования населения о введении регулирования цен на лекарственные средства. На сегодня в Винницкой насчитывается 280 000 пациентов, подлежащих лечению гипертонической болезнью », – сообщила Л.Спиридонова.

Раиса Моисеенко отметила, что целью данного проекта является повышение доступности лекарств, в первую очередь – для социально незащищенных больных гипертонической болезнью. Реализация проекта будет проходить в два этапа: первый этап – продажа лекарственных средств для лечения гипертонической болезни по ценам, не превышающим уровень сравнительных цен. Второй этап – внедрение механизма частичной компенсации гражданам стоимости лекарств от гипертонической болезни за счет государственного и местных бюджетов.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via