В Виннице впервые состоялись интеллектуальные соревнования среди команд пришкольных лагерей

В этом году программа работы пришкольных лагерей значительно отличается от предыдущих и включает в себя ряд мероприятий, которых раньше не было. Такой новацией стали и интеллектуальные игры, по результатам которых школьники получают возможность поехать на экскурсию в одно из интересных мест Украины. 14 июня дети из пришкольных лагерей боролись за поездку в Умань в чемпионате по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда? ».

Участвовать в игре имели право учащиеся 4-х классов, которые отдыхают в пришкольных лагерях города. За право быть первыми соревновалась 21 команда. Участникам было предложено спортивный вариант игры: на размышления выделялась одна минута, которая отчислялось на секундомере, и добавлялось десять дополнительных секунд. За это время дети могли написать вариант ответа на специальных карточках и передать карты жюри, которое оценивало каждый правильный и четко сформулированную ответ в один балл.

Участники интеллектуальной игры отвечали на 24 вопроса, которые ориентированы на общее развитие и умения детей логически мыслить. Время от времени сложные и «закрученные» вопросы, суть которых понятна была не сразу, заставляли смущаться даже вожатых, которые находились в постоянном напряжении, болея каждый за свой отряд. Однако дети разгадывали логические загадки с легкостью и радостью выкрикивали после каждого правильного ответа.

Главными призами и чемпионата города по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда? “Среди пришкольных лагерей была поездка в Софиевский парк в Умани, которую завоевали три команды, занявшие призовые места.

1 место  за активную игру и 16 правильных ответов получила команда общеобразовательной школы № 15. 2-е место за 14 правильных ответов досталось команде школы № 13. 3-е место за 13 правильных ответов получили дети СОШ № 22.

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т.: 59-53-10, 59-50-66,
59-51-85

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via