В Виннице «ВАЗ» уходя от преследования, совершил столкновение с автомобилем ГАИ

Вчера, 29 ноября, 19-летний житель Бара Винницкой область попал в дорожно-транспортное происшествие, произошедшее при его задержании тремя экипажами ГАИ в поселке Стрижавка близ областного центра.
 
 По данным ГАИ, 29 ноября около 1:30 в Виннице по улице Киевской сотрудники дорожно-патрульной службы пытались остановить ВАЗ-21063, который двигался в сторону выезда из города.

Как сообщается, автомобиль проигнорировал требование сотрудников ГАИ об остановке и попытался скрыться от патрульного автомобиля, который начал его преследовать.

«Неоднократные требования остановиться от преследовавшего его экипажа патрульной службы водитель ВАЗа проигнорировал, после чего правоохранители вызвали подмогу — еще два патрульных автомобиля», — говорится в сообщении.

В связи с этим сотрудники ГАИ организовали перекрытие дороги служебным автомобилем ВАЗ-210994 на пути нарушителя в около Стрижавки. В результате угонщик совершил столкновение с автомобилем ГАИ, после чего столкнулся с электроопорой на обочине дороги.

В конечном итоге 19-летний житель Бара получил телесные повреждения и был госпитализирован в Винницкую городскую клиническую больницу скорой помощи. В ходе проверки было установлено, что данный автомобиль был угнан накануне у жителя Винницы.

Милиция возбудила уголовное расследование по ст. 286 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства лицом, управляющим транспортным средством) и ст. 289 (незаконное завладение транспортного средства) Уголовного кодекса.




Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA