В УМВД почтили ликвидаторов Чернобыльской катастрофы

Сегодня в областном Управлении милиции Винницкой провели торжественные мероприятия по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Вспомнить этот день и почтить память боевых побратимов пришли сегодня работники милиции, которые принимали участие в ликвидации аварии, ветераны ОВД и личный состав работников Управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К собравшимся с приветственным словом обратился начальник УМВД Украины в Винницкой области генерал-майор милиции Валерий Ноник:

– Сегодня мы чествуем участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, в те трагические дни проявили чрезвычайную мужество и героизм, вступив в борьбу с радиационной стихией. Они честно и добросовестно выполнили свой служебный и гражданский долг. Прошло 26 лет, и в наших рядах продолжают службу лишь 6 ликвидаторов, 1052 – вышли на заслуженный отдых, 131 из них признаны инвалидами 1-й группы. К сожалению вынужден констатировать, что 80 наших собратьев умерли. Склоняем головы перед ними – кто ценой собственного здоровья и жизни оплатил право на жизнь миллионов людей.

В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие более тысячи сотрудников органов внутренних дел Винницкой области. Первый отряд правоохранителей, в составе 208 человек, был сформирован за несколько дней и уже 2 мая 1986 прибыл в городок Иванков в распоряжение штаба МВД Украины для выполнения важнейшего задания по ликвидации последствий аварии и охраны общественного порядка.

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via