В сентябре откроется областное коммунальное заведение для бездомных граждан

— Об этом сообщила заместитель председателя облгосадминистрации Любовь Спиридонова на пресс-конференции, которая состоялась 13 августа в помещении облгосадминистрации.
По ее словам о проблеме социализации асоциальных граждан в Винницкой области говорят давно, ведь область одна из немногих в Украине, которая до сих пор не имела заведения для бездомных граждан. Многие из них не имеют даже паспортов, а потому не могут получать ни пенсии, ни одну из социальных выплат.
Это больной вопрос недавно сдвинуто с места. На базе Вороновицкой участковой больницы будет создано новое областное коммунальное заведение для бездомных. Ведь в городе в ходе медицинской реформы высвободилось помещение, которое соответствует потребностям для такого заведения. Там в сложное время смогут оказать поддержку в питании, медицинской помощи 10 лицам. Но оно не предусматривает постоянного проживания, только даст возможность временного пребывания в трудное время. Кроме этого, с помощью работников учреждения бездомные граждане смогут восстановить потерянные документы и влиться в повседневную жизнь общества. Его деятельность начнется в сентябре, а активно — в октябре-ноябре.
Как отметила Л.Спиридонова в области наблюдается динамика уменьшения количества семей на оформление субсидий, а это значит, что социально-экономическое положение области стабилизируется.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA