В облгосадминистрации требуют от руководителей учреждений социальной сферы делать зимние заготовки овощей и фруктов

Председатель облгосадминистрации взял под личный контроль вопрос надлежащей организации питания в учреждениях данного типа в осенне-зимний период. Детские сады, школы, больницы и другие важные учреждения социальной сферы осенью и зимой обязательно должны быть обеспечены соленьями и сушеными фруктами, убежден Николай Джига.
«Питание в школах и больницах должно быть сбалансированным и калорийным. Очень серьезно стоит вопрос питания детей в школах, как одного из главных условий развития и жизнедеятельности учащихся. Дети должны получать необходимые витамины любой время года. Все дошкольные и общеобразовательные учреждения должны заготавливать овощи и фрукты на осенне-зимний период », — отметил председатель облгосадминистрации.
Качество и сбалансированность питания в учреждениях социальной сферы находится на постоянном контроле областной власти, отметил Николай Джига.
Председатель облгосадминистрации обязал руководителей районов обеспечить выполнение данных указаний и сообщил, что для удержания социальных учреждениях, финансируемых из областного бюджета, заложено 50 млн. гривен бюджетных средств.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA