В области должна быть цивилизованная система здравоохранения

Об этом заявил председатель областной государственной администрации Николай Джига,
посещая 3 июля Бершадский районный центр первичной медико-санитарной помощи. Председатель облгосадминистрации прибыл в Бершадский район первым рейсом самолета санитарной авиации, тем самым проверив его исправность и удобство.
Во время инспекции больницы глава области отметил необходимость скорейшего утепления фасада и замену окон помещения, так как это, в свою очередь, даст возможность сэкономить средства на другие неотложные нужды учреждения.
Районный центр первичной медико-санитарной помощи включает в себя 7 корпусов с общим количеством койкомест – 255. Старое здание больницы построено почти 115 лет назад, а самое новое, это недавно открытое – родильное отделение. Сейчас в учреждении проводятся ремонтные работы в корпусе скорой помощи, а в дальнейшем планируется провести ремонт в неврологическом отделении. Все работы ведутся за счет спонсорских средств.
Председатель облгосадминистрации ознакомился с работой почти всех отделений больницы, в частности лор-глазного, неврологического, терапевтического, детского и отделением интенсивной терапии.
В палатах отделения интенсивной терапии условия пребывания больных находятся на должном уровне. Здесь хватает необходимого оборудования, а также все палаты обеспечении кондиционерами. В детском отделении необходимо заменить окна и стены в коридорах, обитые деревянной вагонкой, что представляет опасность для жизни пациентов.
Среди немалого ряда задач, которые получили местные врачи это проведение постоянной разъяснительно-профилактинои работы по здоровому образу жизни. Ведь о здоровье людей прежде всего должен заботиться сам человек, а не медицинские работники, отметил председатель облгосадминистрации.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via