В городе появился еще один детско-спортивный мультикомплекс

В прошлом году в областном центре было начато установление мультикомплексов, которые сочетают в себе детские игровые и спортивные площадки. В 2011-м в городе появилось шесть таких комплексов, в этом году установлено еще четыре детско-спортивных площадки, а до конца года планируется завершить работы по устройству еще одного комплекса, где дети смогут развлекаться на качелях, а взрослые – заниматься на тренажерах под открытым небом. Такой возможностью уже могут воспользоваться жители города, проживающие вблизи городского Дворца искусств на улице Красноармейской.

В течение мая-июня в районе «Зари» проводились работы по устройству детской игровой и спортивной площадки. На сегодняшний день работы по строительству такого комплекса уже выполнены. Общая площадь детской площадки составляет более 370 м2.

А для тех, кто любит спорт, есть возможность заниматься физической культурой на специальных многофункциональных спортивных элементах, которых здесь насчитывается 10 штук. Все они предназначены для разной группы мышц, поэтому эта площадка является своего рода спортивным залом под открытым небом.

Сейчас на детско-спортивной площадке на улице Красноармейской завершаются работы по внешнему благоустройству прилегающей территории, в частности устройства пешеходной дорожки и благоустройству зеленых зон. На сегодняшний день уже устроено тротуарные бордюры, вокруг площадки установлены декоративное ограждение и наружное освещение.

Во время рабочего объезда территории города городской голова Владимир Гройсман отметил, что на сегодняшний день завершаются работы по устройству таких же площадок вблизи СОШ № 12, в планах – устройство еще одного спортивно-детского мультикомплексов у СОШ № 22. «Сейчас уже установлены такие площадки на улицах Ватутина, Порика, Красноармейской, завершаются работы по устройству комплекса около 12-й школы. Также в этом году мы построили хорошее футбольное поле возле 26-й школы. У некоторых объектов проводятся работы по благоустройству. Мы стараемся не только устанавливать площадки, но и делать их удобными и комфортными для детей ».

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т. 59-50-66; 59-51-85; 59-53-10

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via