Тишина и покой для Винничан?! Новый режим работы учреждений торговли и ресторанного хозяйства.

На очередной двадцать первой сессии городского совета 6 созыва, которая состоялась 8 июня депутаты приняли решение об установлении режима работы учреждениям торговли и ресторанного хозяйства.

Согласно этому решению, заведения торговли и ресторанного хозяйства, расположенных в жилых домах, будут работать с 7:00 до 23:00. Круглосуточно смогут работать объекты торговли, ресторанного хозяйства на территории автозаправочных станций, на территории объектов с круглосуточным режимом работы (гостиниц, вокзала); аптеки; развлекательные заведения (ночные клубы, дискотеки), расположенных в нежилых зданиях, а также в пристроенных к жилым домам помещениях, но при обязательном условии отсутствия жалоб населения.

После принятия этого решения городским советом все субъекты предпринимательской деятельности должны привести режим работы заведений в соответствие с этим решением и согласовать с органами городской власти. Решением также предусмотрено установка на объектах торговли камер видеонаблюдения и «тревожной кнопки».

Если от граждан будут поступать жалобы, или соответствующие материалы от контролирующих органов о нарушении тишины и общественного порядка, то департамент административных услуг городского совета будет готовить материалы на рассмотрение Совета предпринимателей при городском голове. И уже в соответствии с предложениями Совета, будет приниматься соответствующее решение исполнительного комитета об изменении режима работы.

 

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т.: 59-53-10,59-50-66,
59-51-85

 

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via