Сотрудничество между областной властью и организацией “Союз.Чорнобиль. Украина “продолжается

В областной государственной администрации состоялось заседание консультативного совета по выполнению соглашения «О взаимодействии и сотрудничестве между облгосадминистрацией, областным Советом и Винницкой областной организацией« Союз. Чернобыль. Украина ». Обсуждали вопросы улучшения социальной защиты пострадавших граждан и подводили итоги работы за полгода.

6 месяцев назад областная администрация, областной совет и ОО «Союз. Чернобыль. Украина »подписали соглашение о сотрудничестве, которое действует на территории области. Сегодня подводят итоги. Начали с жилья. Так, по состоянию на 1 января на квартирном учете находилось 602 семьи. На приобретение жилья для этих семей государственным бюджетом в 2012-м году предусмотрено 870 тысяч гривен. То есть, всего 2 квартиры.

На закупку диагностической и лечебной аппаратуры области необходимо свыше 11 миллионов гривен, из которых получили лишь 660 000. Хотя даже эта сумма вдвое больше, чем в прошлом.

Говорили и об обеспечении бесплатными санаторно-курортными путевками граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы в санаториях Винницкой области, усиления контроля за выполнением перевозчиками условий договоров о бесплатном проезде для льготной категории лиц на территории области и обеспечения выплат ежегодного пособия вдовам пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Подытожив плюсы и минусы своей работы, представители консультативного совета отметили уже есть некоторые достижения, но и работать еще есть над чем.

Залишити відповідь

Share via