Шведско-норвежская делегация побывала в Винницкой области.

Шведско-норвежская делегация из представителей благотворительных организаций вновь посетила Козятинский край.
Напомним, полгода назад, в октябре 2011 года, пастор Евангельской Церкви «Бетания» Орден Хойланд из города Вигеленд (Норвегия) передал от благотворительной норвежской организации PTSS Sorlande sykehus Kristiansand такой необходимый для районной больницы реанимобиль с медицинским оборудованием.
На этот раз господин Хойланд приехал со своими коллегами – представителями благотворительных организаций, которые направляют свою деятельность на социальную помощь. Гостей прежде всего интересовала возможность и потребность в новой партии благотворительной помощи. Именно поэтому делегация по приглашению первого заместителя председателя Козятинской райгосадминистрации Николая Купчика посетила центральную районную больницу, где гости имели возможность осмотреть палаты отделения интенсивной терапии, пообщаться с пациентками родильного отделения.
Кстати, среди гостей были и медики, в частности, врач из Норвегии Линн Аннет Ларсен, а также представитель нетрадиционной медицины швед Кристофер Борг. Именно их в первую очередь интересовало состояние медицины и уровень оказания неотложной помощи.
В программе визита благотворителей было и посещение строительства реабилитационного центра для наркозависимых в селе Иванковцы, которое осуществляется благодаря материальной помощи иностранных благотворительных организаций, которые сотрудничают с Евангельской Церковью «Бетания».
Гости пообещали и в дальнейшем помогать развитию центра, ведь помощь, предоставляемая этой категории больных – неоценима.
В планах иностранных благотворителей – помощь молодым матерям, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах, которые является подопечными областного Центра матери и ребенка, находящегося в Козятине. Как рассказал господин Хойланд, предполагается создать что-то вроде общежития для одиноких матерей на базе помещения бывшей Блажиивской школы. «Мы готовы оказывать помощь. А Козятинский край отныне – в моем сердце », – отметил напоследок встречи господин Орден Хойланд.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via