Сергей Татусяк просит ямпольских депутатов больше работать с людьми

4 мая председатель областного Совета Сергей Татусяк принял участие в заседании сессии Ямпольского районного совета. Депутаты рассмотрели 13 вопросов повестки дня, в частности, бюджетные, коммунального имущества и кадровые. Также сессия заслушала отчет о выполнении программы по развитию культуры за 2009-2011 годы и утвердил новую программу по улучшению состояния безопасности, гигиены труда и производственной среды на 2012-2016 годы. Особую дискуссию вызвали вопросы о передаче имущества Ямпольского центра первичной медико-санитарной помощи и целостного имущественного комплекса центральной районной больницы на баланс областного бюджета.

Депутаты района мало информированы о том, какие преимущества дает реформа системы здравоохранения, которая сейчас осуществляется на Винниччине. Поэтому «медицинские» вопросы на сессиях вызывают неоднозначность и сомнения.
– С того, как сегодня ведется дискуссия, я понял, что просветительской работы в районе не хватает. Поэтому у меня есть просьба к врачам, руководителям района – работайте с людьми, информируйте их о том, что делается в области. Уж если депутаты не знают о реальном положении дел, сельские головы, то это – профессиональная «близорукость», – отметил С.Татусяк.
Председатель облсовета ответил и на другие вопросы коллег. В частности, по улучшению автобусного сообщения «Ямполь-Винница», использование природных ресурсов на территории района; нового законопроекта «О рынке земли».
Кроме того, Сергей Татусяк проинформировал ямпольчан об основных направлениях работы областного Совета, призвав доносить информацию об этой деятельности до каждого жителя территориальной громады.

Особое внимание глава привлек к работе Еврорегиона «Днестр» (украинское-молдавская общественная организация), ведь Ямпольский район граничит с Молдавией. С.Татусяк отметил активизацию работы с Сорокского районом соседнего государства, путем заключения соглашений о сотрудничестве и написание совместных грантовых проектов.
Также глава облсовета призвал сельских председателей района присоединяться к новообразованной Винницкой областной ассоциации органов местного самоуправления, которая имеет целью отстаивать интересы самоврядцив области.
По завершении сессии райсовета Сергей Татусяк совершил личный прием граждан Ямпольского района.

По материалам: vinrada.gov.ua

Залишити відповідь

Share via