Развитие пограничной инфраструктуры и модернизация пунктов пропуска станут возможными благодаря еврорегиону «Днестр».

Председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник поблагодарил руководство Винницкой области за высокий уровень взаимодействия, благодаря которому сохраняется спокойствие на украинском-молдавской границе. Об этом руководитель Службы сказал во время Международных кинологических соревнований, которые прошли 5 июля в Ямполе.

Он отметил, что граница с Молдовой очень “интенсивна”, поэтому общая задача таможни и руководства области – сделать прохождение границы быстрым и незаметным.
– Со стороны таможни – это развитие инфраструктуры пунктов пропуска, упрощения процедур контроля. А со стороны местной власти – развитие дорожной инфраструктуры, создание экономического интереса для пограничного движения, – сказал Игорь Калетник.
Председатель Гостаможслужбы считает, что создание еврорегиона «Днестр» – это следующий важный шаг в двустороннем сотрудничестве. В частности, таможенные органы большие надежды возлагают на представление еврорегиона в Евросоюзе.
– Презентация еврорегиона «Днестр» в Брюсселе позволит нам модернизировать пункты пропуска, позволит развивать пограничную инфраструктуру, позволит области максимально использовать свою позитивную динамику, – отметил И.Калетник.
Он добавил, что создание еврорегиона «Днестр» – это серьезный шаг, сделанный Винницкой облгосадминистрацией и областным Советом в направлении сотрудничества с Молдовой. «Его высоко оценило руководство государства», – подчеркнул глава Гостаможслужбы.

По материалам: vinrada.gov.ua

Залишити відповідь

Share via