Правоохранители проверяют, насколько законными были действия врачей

Cмертью роженицы в Винницком роддоме заинтересовалась прокуратура области. Правоохранители проверяют, насколько законными были действия врачей, сообщает ТСН .

36-летняя Марина Ткаченко умерла во время родов первым ребенком. Родственники уверяют, что через сосудистую патологию женщина не могла рожать самостоятельно и во время консультаций настраивалась на кесарево сечение. Почему его не сделали и была ли в смерти роженицы вина врачей, выясняет и специальная медицинская комиссия. Но правоохранители от себя назначили дополнительные экспертизы, чтобы оценить работу медиков. Между тем, родные погибшей также подали в прокуратуру жалобу на действия врачей.

“Она говорила: мама, я их прошу каждый день: я подпишу вам все, что у меня никаких претензий, что мы ничего, пожалуйста, сделайте мне кесарево, ну пожалуйста, сделайте”, – вспоминает мама Марины.

“Опрашиваются лица, которые лечили ее от бесплодия, лица, которые наблюдали за ней все время беременности и медицинские работники, принимавшие роды”, – говорит начальник управления прокуратуры Винницкой области Виталий Голощак.

Залишити відповідь

Share via