Похищенную машину нашли в озере. Продолжение!

Старенький автомобиль «Таврия», которую хозяин оставил ночевать под окнами своего дома, трое молодых мужчин похитили ради развлечения. Накатавшись вдоволь по ночному городу, похитители вытащили аккумулятор и утопили машину в озере. Всю троицу вскоре сотрудники милиции обнаружили и задержали.

Это событие произошло на днях в Виннице на территории Замостянского района. В утренние часы в отдел милиции позвонил взволнованный гражданин и рассказал о краже автомобиля. Машину, как выяснилось, хозяин не раз оставлял у подъезда своего дома, надеясь, что через свой возраст она никогда не привлечет внимание воров. У автомобиля отсутствовала сигнализация и поэтому она стала легкой добычей похитителей.

Почти через час его нашли. К правоохранителям позвонил еще один человек, который сообщил о том, что в озере, на территории микрорайона Тяжилов, затоплена машина белого цвета. Автомобиль был полностью под водой. Вскоре оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых.

Как сообщил первый заместитель Замостянского райотдела милиции Виталий Стахов, по подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое мужчин. Все жители города в возрасте 24,25 и 27 лет. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности и недавно освободились из мест лишения свободы. Со слов задержанных, авто они похитили и утопили ради развлечения.

По факту незаконного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса. Законом предусмотрено за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Руслан Каричинський

ОСО УМВД в Винницкой области.

Залишити відповідь

Share via