Поссорившись со своей родственницей, женщина позвонила в милицию и сообщила о еe убийстве.

На днях в Литинский райотдел милиции поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что в районе совершено убийство. Из телефонного разговора было понятно, что заявитель находится под хмельком. По ее словам, в одном из сел района совершено убийство 36-летней местной жительницы.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа сотрудников милиции. Правоохранители были очень удивлены, когда на дворе возле дома за работой увидели живой и здоровой хозяйку, об убийстве которой только поступило сообщение. Не менее удивились появлению сотрудников милиции и родственники «погибшей», которые находились в доме.

Как выяснилось, в тот день в «погибшей» приехали родственники на поминальный обед. Прошел год, как умерла ее свекровь. Во время застолья между хозяйкой и 46-летней брата разгорелся давний конфликт – делили наследство. Поскольку общего решения женщины не пришли, хозяйка дома оставила компанию и занялась дворовым хозяйством. В это время вторая участница конфликта позвонила в милицию, сообщила об убийстве своей родственницы и легла спать. Разбудили заявителя сотрудники милиции для выяснения обстоятельств “преступления”. Однако в защиту женщины и ее права «на тихий час» стал хорошо подвыпивших человек, которого смогли успокоить только наручники.

Как рассказал начальник Литинского райотдела милиции Александр Король, заявительница привлечены к административной ответственности по ст. 183 КУоАП «Заведомо ложный вызов специальных служб», которая влечет наложение штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

В отношении мужчины и совершения им злостного неповиновения работникам милиции – собранные материалы направлены в прокуратуру Литинского района для принятия решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела согласно статье 97 УПК Украины.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via