«Нива» зовет винничан на стадион

Во вторник, 3 апреля, в 17.00 на «Локомотиве» пройдет принципиально важная встреча – винницкая «Нива» сыграет против «Львова». Руководство винницкого футбольного клуба зовет своих болельщиков прийти и поддержать команду в нелегкое послетравматическое время. А предыдущий матч, против киевского «Динамо-2», винничане сыграли вничью 0:0

 

В последний день марта винничанам представили новый состав футбольного клуба «Нива». В заявке нашего клуба – 22 игрока. Часть из них – воспитанники винницкого футбола, для которых «Нива» – первый профессиональный клуб в карьере. Часть – в аренде из других клубов. А кто перешел в винницкую команду, для того чтобы заявить о себе, как о хорошем футболисте.

Киевляне «продинамили»
Винничане стали первой командой, которая сыграла против «Динамо-2» на стадионе «Динамо им. Лобановского». Ведь только с этого сезона киевскому дублю разрешили играть на основном командном стадионе. До того второй состав «Динамо» играл в Конча-Заспе.
Игра «Нивы» и «Динамо» не была феерической, но нельзя сказать, что она была незрелищной. Ни одной из команд за полтора часа не удалось забить гол в ворота соперника, хотя моменты были. Радует то, что наши футболисты показали неплохую игру как в обороне, так и в атаке. Комбинационный, быстрый футбол болельщики «Нивы» давно не видели.
Плохо то, что «Нива» продлила свою безголевую серию до пяти матчей. В последний раз винничане забивали в октябре прошлого года в матче с ахтырским «Нафтовиком» (тогда «Нива» разгромила соперника со счетом 4:0).
– Результатом мы не довольны. Матч получился боевым, первый тайм проходил с нашим большим преимуществом, команда создала много предпосылок для того, чтобы забить мяч, был стопроцентный голевой момент, когда мы не забили в пустые ворота, – сказал старший тренер «Динамо-2» Андрей Гусин. – Возможно, ребята подумали, что и второй тайм будет даваться так же легко. Мы попытались ускорить игру, поскольку было много возни, промежуточных передач, вследствие чего мы медленно доходили до ворот соперника. Но после перерыва не все получилось, как задумывали. Мы продолжали создавать моменты, но игра немного выровнялась. Как видим, контроль мяча – еще не залог забитых голов.

К нам приедет «Львов»
Главный «конкурент» по вылету из Первой лиги у винничан – клуб «Львов». Так что во вторник битва на «Локомотиве» должна стать принципиальной, ведь от нее зависит судьба винницкого клуба.
– Что касается игры с «Динамо» – иногда нужно пожертвовать зрелищем, ради результата, – сказал исполняющий обязанности тренера «Нивы» Олег Шумовицкий. – Первый тайм провели не очень хорошо, но благодаря хорошей защите и удачным действиям голкипера, мы смогли выстоять. Во втором тайме были моменты, которые не смогли реализовать, но еще раз повторюсь – нам в каждой игре нужны очки и мы постараемся их приобретать. Надеюсь, ребята, с пониманием отнесутся и мы будем вместе работать и вместе добывать очки.
Вот посмотреть на «добычу» очков винничан и зовут на «Локомотив». Ведь в домашних поединках наши уже очень давно не выигрывали. А сейчас запал и настрой игроков – только победа. Они готовы порадовать своих болельщиков игрой и забитыми мячами.
Игра на «Локомотиве» пройдет во вторник, 3 апреля, в 17.00. Цена билета осталась прежней – 20 грн со взрослых и 5 грн с детей.

 

По материалам 20minut.ua

Залишити відповідь

Share via