Экстрим прямо в центре Винницы

    Объект «Ставка Ворошилова» был построен в 30 – х годах ХХ столетия. Использовался как убежище для высокопоставленных генералов советской армии. Бункер состоит из 28 помещений различного назначения (от бани до дизель-генераторной). Ранее бункер имел очень серьезную охрану. На территорию, прилегающую к бункеру не было доступа даже для персонала, который обслуживал роту охраны. Вся информация была под грифом «Совершенно секретно». В конце 70 – х бункер был заброшен и остался на произвол судьбы. Только в 2002 году опеку над подземельями взяла на себя церковь. В дальнейшем там планируется сделать мужской монастырь.

     Ставка находится практически в центре города, но, тем не менее, о ней практически никто не знает.       По дороге к ставке проходим красивый парк, спускаемся по крутым тропам склона реки Южный Буг и оказываемся прямо возле входа в бункер. Ставка находится в скальном массиве на берегу реки. Очень красивое место.
В настоящее время бункер «приватизирован» церковью и доступ осуществляется только с разрешения батюшки. Возле бункера на берегу реки находится церковь, переоборудованная из бывшего КПП.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залишити відповідь

Share via