На Винничине заработала новая солнечная электростанция

Компания «Энергоинвест» (Винницкая обл.) завершила строительство Слобода-Бушанской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 1,875 МВт в Ямпольском р-не Винницкой области

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на президента компании Владимира Житника.

«Завершили строительство последней очереди, сдали в эксплуатацию. Теперь мощность станции составляет 1,875 МВт», – сказал он.

Национальная комиссия регулирования энергетики НКРЭ накануне скорректировала общую установленную мощность генерирующего оборудования «Энергоинвеста» до 14,2 МВт.

«Энергоинвест», кроме Слобода-Бушанской СЭС, эксплуатирует также 12 малых гидроэлектростанций в Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Как сообщалось, альтернативная энергетика в Украине в прошлом году развивалась интенсивнее, чем традиционная, что соответствует общемировым тенденциям. К началу июля общее количество компаний, эксплуатирующих электростанции на возобновляемых источниках и реализующих электроэнергию по «зеленому» тарифу, возросло до 66, а количество таких электростанций – до 111, из которых 23 – солнечные.

Аудиторская компания Ernst & Young в 2011 году включила Украину в международный рейтинг стран, привлекательных для реализации проектов в области возобновляемой энергетики.

Интерфакс-Украина

Залишити відповідь

Share via