На Винниччине 2 года будет работать волонтер Корпуса мира (США).

С 31 мая в Виннице находится волонтер Корпуса мира Соединенных Штатов Америки Кэрис Эрвин, которая планирует работать в Винницкой области два года. Сейчас американка изучает административно-территориальное устройство региона, особенности социально-экономического развития и знакомится с представителями органов власти и лидерами общественных организаций, с которыми Кэрис намерена сотрудничать.

6 июня Кэрис Эрвин встретилась с председателем областного Совета Сергеем Татусяком, с которым обсудили направления сотрудничества с органами местного самоуправления и территориальными общинами Винницкой области.
В частности, Кэрис определила 4 основных направления своей работы в регионе, в которой она будет выступать как тренер:
1 – стратегическое планирование развития территориальных общин;
2 – фандрайзинг;
3 – командообразования;
4 – написание грантовых проектов.
Сергей Татусяк заверил Кэрис, что в период работы в Виннице местные органы представительной власти являются ее партнерами.
– Мы серьезно настроены на сотрудничество, мы готовы принять те практики, опыт, формы работы, которые вы к нам привезли, – подчеркнул С.Татусяк.
Председатель облсовета и Кэрис Эрвин договорились, что волонтер ближайшее время присоединится к процессу создания Стратегии развития Винницкой области до 2020 года. Кроме того, американка намеревается работать непосредственно в общинах. И первой выбрана община села Стрижавка Винницкого района.
– Стратегическое планирование везде одинаковое, но подходы, механизмы и возможности в каждой стране разные. Поэтому я очень хочу увидеть различия между американской и украинской системой, – отметила Кэрис Эрвин.
Также волонтер отметила, что хотела бы чаще быть среди молодежной среды и работать со студентами.

Справка: Корпус мира – правительственное агентство США, цель деятельности которого – содействовать укреплению мира и дружбы между народами мира. Созданный 1960 призывом сенатора Джона Кеннеди до студентов Мичиганского университета служить своей стране и способствовать укреплению мира во всем мире. Конгресс США 22 сентября 1961 принял Закон о Корпус мира. Корпус мира США в Украине основан в 1992, когда Президент Украины Леонид Кравчук и президент США Джордж Буш подписали двустороннее соглашение об учреждении Корпуса в Украине.

По материалам: vinrada.gov.ua

Залишити відповідь

Share via