На прошлой неделе председатель областного Совета Сергей Татусяк совершил рабочий визит в Бершадский район.

27 июня председатель областного Совета Сергей Татусяк совершил рабочую поездку в Бершадский район. Главной целью визита была встреча с сельскими головами по вопросу формирования стратегии развития территориальных общин района и области.
Председателя областного Совета руководители Бершадщины встречали в с.Гордиивка Тростянецкого района. Здесь сейчас проводится активная работа по строительству газопровода Тростянец-Бирловка-Вербка.

По словам председателя райгосадминистрации Александра Снигура, строительство основного газопровода восстановили в мае нынешнего года и до конца года планируют его завершить, если будет достаточное финансирование. Весь объем работ обойдется более 90 млн. грн., Но от государства получили еще только 10 млн. грн. Существенную поддержку в строительстве оказывает местный инвестор, депутат областного совета Николай Кучер, однако полностью обеспечить финансовый ресурс за свой счет не под силу.
– Этот проект важен для населения обоих районов – Бершадского и Чечельницкого, поэтому в процессе финансирования должны быть разные источники. Нужно привлекать не только инвесторов, но и общество. Ибо, как подсказывает практика, если человек вкладывает собственные средства в проекты, то и лучше ценит усилия других, – подчеркнул Сергей Татусяк.
В Бершади председатель областного Совета ознакомился с работой Центра обслуживания налогоплательщиков, недавно открытого при Бершадской межрайонной государственной налоговой инспекции. Он лично пообщался с посетителями прозрачного офиса, чтобы убедиться в свободном доступе информации к каждому предпринимателю района. Преимущество нового учреждения в том, что человеку не нужно ходить по всем кабинетам, а все процедурные вопросы можно решить на месте.
Рабочая поездка Сергея Татусяка завершилась встречей с сельскими головами, в ходе которой обсуждался основной вопрос – формирование стратегии развития территориальных громад области до 2020 года. Сергей Филиппович в очередной раз подчеркнул важность стратегического планирования и призвал всех приобщаться к активной деятельности в развитии своего края.
– Опыт стратегического планирования мы позаимствовали у развитых стран мира. Благодаря ему сегодня уже эффективно работают более 200 соглашений между Винницкой областью и Польшей. Поэтому надо использовать все возможности получения дополнительных ресурсов для развития каждой территориальной общины нашей области, – отметил председатель областного Совета.

По материалам: vinrada.gov.ua

Залишити відповідь

Share via