На приусадебном участке 74-летней пенсионерки сотрудники милиции обнаружили 1 259 растений конопли

Более тысячи растений конопли обнаружили сотрудники милиции на приусадебном участке у пенсионерки. Наркосодержащих растений женщина выращивала для поднятия настроения.

В одном из сел Погребищенского района на приусадебном участке 74-летней пенсионерки сотрудники милиции обнаружили 1 259 растений конопли.

По словам пожилой женщины, наркосодержащих растений она выращивала исключительно для собственных нужд – для поднятия настроения. Поскольку пенсионерка проживает одиноко, редко с кем общается, чтобы себя хоть как-то развлечь, она добавляет в пищу наркотическое зелье. Такое объяснение услышали сотрудники милиции от женщины, на приусадебном участке которой изобиловали кусты конопли.

Ранее летняя нарушительница неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ, а также за выращивание снотворного мака и конопли.

Удаленное наркотическое зелье направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины.

Сейчас решается вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности по ч.2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины – посев или выращивание конопли, которая наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via