Мужчина пытался сопротивляться, но напрасно.

Работники Гайсинского райотдела милиции задержали мужчину и женщину, которые в вечернее время совершили разбойное нападение на жителя одного из сел района.

Вчера в Гайсинского райотдела милиции поступило сообщение от врачей центральной районной больницы о том, что к ним за медицинской помощью обратился 49-летний житель одного из сел района. У пострадавшего врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы грудной клетки и лица.

За несколько минут до потерпевшего приехали сотрудники милиции. Как выяснилось, мужчина стал жертвой разбойного нападения.

Когда около девяти часов вечера потерпевшему постучали в дверь дома, он не мог догадаться, что станет жертвой двух злоумышленников, среди которых была представительница прекрасного пола. Только хозяин дома открыл дверь, злоумышленники набросились на него с кулаками. Мужчина пытался сопротивляться, но напрасно. Противники оказались сильнее. Нападавшие похитили из дома своей жертвы деньги в сумме почти 600 гривен, мобильный телефон, джинсы и спортивный костюм.

Как рассказал начальник Гайсинского райотдела милиции Андрей Пихоцкий, по описанию пострадавшего и неравнодушных граждан, которые видели недалеко от места преступления неизвестных мужчину и женщину, злоумышленники были задержаны. Ими оказались 29-летний мужчина и его 39-летняя сожительница, жители города Гайсин. И мужчина, и женщина ранее имели проблемы с законом. Он недавно освободился из тюрьмы, где девять лет отбывал наказание за совершение грабежа. Она неоднократно отбывал наказание за совершение краж.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 187 УК Украины «Разбой, соединенный с проникновением в жилище», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via