Милиция задержала грабителей, которые терроризировали 81-летнего пенсионера

Злоумышленники выбрали себе жертву беззащитного 81-летнего пенсионера, который жил одиноко в селе Ковалевка Немировского района. Нападавшие ждали дедушки поздно вечером, спрятавшись за домом. В это время пожилой мужчина обычно возвращался домой, усмотрев скот. Во время того, как дедушка открывал дверь двое нападавших накинули ему на голову старую одежду, которую нашли во дворе, и, бросив на землю, начали обыскивать.

Грабители отобрали у дедушки 1000 гривен пенсии, которые он получил в этот день, и убежали. Пенсионер не сообщил о преступлении в милицию, потому что ему пригрозили расправой, поэтому, надеясь на безнаказанность, грабители снова совершили нападение на него. В то же время у дома старика молодые накинули ему на голову мешок и обыскали. На этот раз денег при себе пенсионер не имел.

Через два дня, воспользовавшись отсутствием хозяина дома, один из нападавших выбил окно и залез в его дом в надежде найти деньги. Другой находился в машине неподалеку, чтобы подать сигнал, когда вернется хозяин. Перевернув все в доме, вор поспешно успел забрать лишь мобильный телефон дедушки.

Опасаясь за свою жизнь, пенсионер все-таки обратился за защитой в милицию. Лица нападавших он не видел, поэтому и не надеялся, что грабили его односельчане. 30-летний и 24-летний местные жители зарабатывали на жизнь ремонтами. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

По факту грабежа, совершенного группой лиц по ч.2 ст.186 УК Украины и кражи, совершенной с проникновением в жилище, согласно ч.3 ст.185 УК Украины возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 8 лет заключения.

 

УМВД Украины в Винницкой области 

Залишити відповідь

Share via