Милиция избила съемочную группу ТВі на 11 округе в Виннице

Съемочная группа телеканала ТВi была избита в Виннице на округе № 11 при попытке журналистов попасть в зал заседаний.

Об этом «Украинской правде» сообщил кандидат в народные депутаты, гендиректор ТВi Николай Княжицкий.

По его словам, сейчас в помещение окружной комиссии никого не пускают — ни журналистов, ни кандидата в депутаты. В то же время, милиция все время находится в помещении ОИК, заходит туда и присутствует во время заседания.

«Что они делают, мы не знаем. Нас туда не пускают. Но только что, когда мы пытались аккредитоваться на заседание, милиция набросилась на меня, журналиста Любомира Ференца и оператора Александра Тупика. Нас избили и теперь мы не можем попасть в помещение», — сказал Княжицкий.

Как сообщалось, по состоянию на утро воскресенья на сайте ЦИК указано, что по результатам обработки 97,27% протоколов в 11 округе побеждает самовыдвиженец Александр Добровский и набирает 30,07% голосов.

Еще на утро субботы, когда было обработано 86,36% протоколов, лидировала Солейко, за которую проголосовал 25 497 избиратель, Домбровский набирал 24828 голосов.

В то же время, кандидат от ВО «Батькивщина» Наталья Солейко — 27,89%.

Ранее на ОИК № 11 приняли решение о пересчете голосов, причем были уничтожены бюллетени с голосами за кандидатов от «Батькивщины».

Кроме того, в этом округе милиция выталкивала наблюдателей от ОБСЕ из помещения ОИК, в то время как члены комиссии подтасовывали бюллетени.

ЦИК заменила главу окружкома № 11 Сергея Ситарского, который представлял «Батькивщину», на представителя партии «Русский блок» Ольгу Стадник.

Представители оппозиции в субботу заявляли, что члены ОИК № 11 продолжают незаконный пересчет голосов, не дожидаясь решения суда по этому поводу.



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA