Люди с ограниченными возможностями теперь будут приобретать коляски по ваучерам.

Введение ваучера на получение коляски для людей с ограниченными возможностями помогло правительству ликвидировать теневые схемы при распределении этих технических средств реабилитации. Об этом во время посещения Винницкого экспериментального протезно-ортопедического предприятия заявил вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко.
«Нам удалось решить проблему с коррупцией в этой сфере, потому что тендеры ликвидированы. Человек с ограниченными возможностями получает ваучер на приобретение коляски или протеза и сам выбирает необходимое изделие », – отметил вице-премьер.
По словам Сергея Тигипко, аналогичный механизм правительство намерено применить и при распределении путевок для лечения чернобыльцев – соответствующий законопроект, разработанный Министерством социальной политики, уже принят парламентом в первом чтении.
«Человек должен получить ваучер и проходить лечение и оздоровление там, где условия для него будут наиболее благоприятными и удобными», – заявил Тигипко.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via