Из общего числа найденых подразделением преступлений

Сотрудниками отдела внутренней безопасности при ГНС в Винницкой области Управления внутренней безопасности ДПC Украины в течение января-апреля 2012 года, во исполнение Закона Украины от 07.04.2011 № 3206-VI “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”, Указов Президента Украины от 05.10.2011 года № 964/2011 “О первоочередных мерах реализации Закона Украины” Об основах предотвращения и противодействия коррупции “и № 1001/2011” О национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы “постоянно принимались соответствующие организационно-практические мероприятия.

Как следствие, проведен 41 служебную проверку и расследований, в том числе 5 по обращениям физических и юридических лиц.

По результатам проведенных служебных проверок и расследований информация подтвердилась в 31 случаях, в том числе по 3 обращениям.

По результатам проведенных проверок вынесено 15 представлений для принятия мер реагирования руководителям структурных подразделений органов ГНС Винницкой области, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 25 налоговиков, 3 работника освобожден ОГНС.

В течение января-апреля 2012 года ВВБ при ГНС в Винницкой области УВБ ГНС Украины в органы прокуратуры для принятия решения в порядке статьи 97 УПК Украины направлено – 8 материалов служебных проверок. И как следствие органами прокуратуры за отчетный период возбуждено 4 уголовных дела по 5-ти преступлений.

Из общего числа найденых подразделением преступлений:

4 – по ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением);

1 – по ст.366 (служебный подлог);

В 2012 году судом рассмотрено 2 административных материалы о совершении коррупционного правонарушения, выявленных ВВБ при ГНС в Винницкой области УВБ ГНС Украины в 2011 году. По решению суда 2 лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн.) С конфискацией незаконно полученной выгоды материального характера.

Виновных лиц уволены из органов ГНС.

С целью недопущения назначения на должности в органы ГНС лиц, склонных к совершению противоправных действий проведена проверка 116 кандидатов на должности, из которых 3-м отказано различных компрометирующих причин.

По материалам отдела внутренней безопасности

при ГНС в Винницкой области Управление

внутренней безопасности ДПC Украине

Залишити відповідь

Share via