Грабителя отправили в тюрьму

К четырем годам и пяти месяцам лишения свободы приговорен недавно 36 – летнего одессита, который в декабре прошлого года ограбил Винницкой летнего мужчины. У пострадавшего злоумышленник отобрал только полученную пенсию.

Этот дерзкое преступление произошло в городе Гайсин Винницкой области. 84 – летний местный мужчина, получив в одном из банковских отделений пенсию, за несколько минут лишился ее. Неизвестный молодой напал на него неподалеку от банковского учреждения, сбил с ног и вырвал кошелек вместе с карманом. Преступнику не суждено было долго гулять с чужими деньгами. Работники местного райотдела милиции по «горячим» следам обнаружили и задержали подозреваемого. Как выяснилось, нападавшим оказался 36 – летний житель Одесской области, который ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений. Оказалось, что злоумышленник специально дежурил возле отделения банка и наблюдал за клиентами. Увидев, как старенький человек получает около кассы деньги, решил ограбить его на улице. Выявить и задержать преступника помогли неравнодушные граждане, которые стали свидетелями этого нападения и смогли подробно описать его приметы.

На днях Гайсинский районный суд Винницкой области признал мужчину виновным в совершении этого ограбления и объявил ему приговор – четыре года и пять месяцев лишения свободы.

Руслан Каричинський

ОСО УМВД в Винницкой области.

Залишити відповідь

Share via