Глава областной государственной администрации посетил Ильинецкое районное территориальное медицинское объединение МЗ Украины

В рамках рабочей поездки глава областной государственной администрации Николай Джига 16 июля посетил Ильинецкое районное территориальное медицинское объединение МЗ Украины, где осмотрел территорию центральной районной больницы, проверил наличие медицинской аппаратуры и использования нового оборудования.
В ходе встречи главный врач Ильинецкой районной больницы Александр Манжуловський сообщил, что сейчас много сделано в направлении укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения первичного уровня. Проведены капитальные ремонты в амбулатории общей практики семейной медицины района, в частности подключено холодное и горячее водоснабжение, водоотвод и канализация, сделаны пандусы. Проведен капитальный ремонт стоматологического кабинета, закуплено 2 современные стоматологические установки. Все отделения общей практики семейной медицины обеспечены автотранспортом, открыто круглосуточные аптечные киоски.
После инспектирования больницы Николай Джига лично пообщался с медицинским персоналом, которые в свою очередь проинформировали о том, что по сравнению с предыдущим годом вырос показатель демографического прироста, увеличилось количество родов, ведь гинекологическое отделение больницы оснащено всем необходимым оборудованием.
В больнице провели большую работу для сохранения и улучшения температурного режима в частности, самостоятельно провели наружное утепление, а также поменяли окна и двери на энергосберегающие.
По словам Александра Манжуловського Ильинецкая центральная районная больница аккредитована на звание “Больница доброжелательная к ребенку”, вместе с пятью другими районами области продолжает сотрудничество с представителями Украино-Швейцарского проекта “Здоровье матери и ребенка”.
Подводя итоги встречи Николай Джига выразил уверенность, что больница имеет прекрасную территорию и соответствующее оснащение чтобы переквалифицироваться в госпитальный округ и пообещал лично содействовать скорейшему получению сертификата на звание “Больница доброжелательная к ребенку”. Государство же, в свою очередь, и впредь будет способствовать чтобы система здравоохранения работала стабильно и качественно для сохранения здоровья наших граждан.

По материалам: Управление по делам прессы и информации (vin.gov.ua)

Залишити відповідь

Share via