Для обмена опытом в Винницу приезжала делегация из Севастополя

22 июня в винницкой мэрии побывала делегация педагогов из города Севастополя, которая приехала в подольскою столицу для обмена опытом. В мэрии гости встретились с Винницким городским головой Владимиром Гройсманом, познакомились с работой департамента образования и другими наработками, которые есть в винницких органах местного самоуправления.

Винница всегда открыта к сотрудничеству, и гостеприимно принимает всех, кто сюда приезжает. Только в прошлом году в областной центр наведалось около 50-ти делегаций. Многие гости из других городов и стран побывали и в этом году.

Педагоги из Севастополя имеют цель познакомиться с тем, как в Виннице работает система образования, начиная от департамента образования городского совета, заканчивая работой дошкольных и школьных учреждений. Их также заинтересовала система электронного документооборота между учреждениями образования и работа образовательного портала физико-математической гимназии № 17.

Делегацию из Севастополя возглавила заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации – начальник управления образования и науки
Севастопольской городской государственной администрации Ирина Заец. Во время встречи она рассказала о Севастополе и кратко остановилась на достижениях и проблемах отрасли образования.

Винницкий городской председатель Владимир Гройсман отметил, что в разных регионах страны проблемы в образовании типичные, но кроме них есть много положительных наработок и ими следует обмениватся. «Ваш визит в города и области нужен, ведь вы уделяете внимание очень важному вопросу – качественном образовании, – обратился к севастопольским педагогам Владимир Гройсман. – Мы открыты к взаимодействию и к сотрудничеству, и считаем, что в каждом городе есть то, чем можно поделиться, есть определенные успехи, которые могут быть полезны другим ».

Департамент по делам СМИ
и связей с общественностью
Винницкого городского совета
т.: 59-53-10, 59-50-66,
59-51-85

По материалам: vmr.gov.ua

Залишити відповідь

Share via