Бывший мэр и губернатор в Виннице, бритоголовые «братки», пьяный «регионал» не могут смириться с победой простого детского врача

Нардеп Андрей Павловский рассказал о силовом противостоянии и попытках сфальсифицировать результаты голосования на 11 округе в Виннице, где местного олигарха – экс-мэра Винницы и бывшего губернатора области Домбровского победила кандидат от оппозиции – простой детский врач Наталия Солейко.

«У бывшего винницкого мэра и губернатора, богатого человека Домбровского выиграла выборы детский врач Наталия Солейко. И этому местному олигарху очень обидно, что он потратил миллионы долларов на предвыборную кампанию, а его обошла простой детский врач — он никак не может смириться с поражением. Его люди все время устраивают провокации, его представители затягивают заседания комиссии и не дают возможности быстрого рассмотрения и принятия протоколов», — заявил в комментарии для «Цензор.НЕТ» нардеп Андрей Павловский*,
который в данный момент находится на 11 округе в Виннице. — Кроме того, в комнату, где хранятся ящики с бюллетенями, есть вход через кабинет председателя Левобережной администрации Винницкого горсовета. Т.е., через его кабинет можно войти и повредить бюллетени».

 

«Уже две ночи подряд в помещение с бюллетенями пытаются прорваться «братки» спортивного телосложения с журналистскими удостоверениями. После позавчерашнего ночного заседания комиссии была драка в помещении ОИК и даже была вброшена дымовая шашка со слезоточивым газом. Тогда же милицией был задержан наиболее активный дебошир — им оказался депутат областного совета от Партии регионов Сергей Чорноокий. Он был задержан в первый день во время подсчета голосов за то, что устроил драку и был выпившим. Но его день продержали и выпустили», — описал ситуацию на округе нардеп.

 

«В таких условиях сейчас происходят заседания Окружной избирательной комиссии — на членов комиссии осуществляется административное давление, как и давление со стороны бритоголовых накачанных «братков» под видом журналистов, — добавил господин Павловский. — Т.е., вместо того, чтобы признать, что он (Домбровский, — ред.) проиграл выборы, а там разница в более чем в 700 голосов между Солейко и Домбровским, они все время пытаются что-то нахимичить и повредить бюллетени. Как в соседнем 14 округе в Жмеринке, где кандидат от оппозиции Мельничук побеждал родственника Левочкина более, чем на 2000 голосов — там в одну ночь прямо в помещении ОИК просто повредили бюллетени за оппозиционера. Мы понимаем, что они будут пытаться сделать подобное и на 11 округе. Тут 700 бюллетеней преимущества и тут это легче совершить. Плюс ко всему, принятые протоколы и засчитанные окончательно, они требуют пересчитать еще раз и еще раз, чтобы уменьшать ее (Солейко, — ред.) результат при каждом пересчете. Мы понимаем эту технологию и понимаем зачем это делается».

Напомним, что в одномандатном избирательном округе №11 (Винницкая область) по данным ЦИК обработано 61,81% протоколов. С результатом в 29,66% лидирует кандидат от «Батькивщины» Наталия Солейко. Самовыдвиженец Александр Домбровский отстает с результатом в 28,97% на 368 голосов.

 

censor.net.ua

 

 

 



3 thoughts on “Бывший мэр и губернатор в Виннице, бритоголовые «братки», пьяный «регионал» не могут смириться с победой простого детского врача

  1. Солейко Наталья Петровна не простой детский врач, а замечательный детский хирург.

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA