Более 40% внеплановых проверок – инициатива налогоплательщиков

Об этом свидетельствуют данные управления налогового контроля ДПС в Винницкой области. Из 541 выездной внеплановой документальной проверки, которые были проведены в течение января-июня 2012 года, основанием 220 из них стала процедура реорганизации или прекращении субъектами хозяйствования деятельности, возбуждении производства по делу о признании банкротом или подача заявления о снятии с учета налогоплательщика.

Еще 120 или 22% от общего количества внеплановых проверок проведено у плательщиков, которые подали декларацию, в которой заявили к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость и / или задекларировали отрицательное значение по этому налогу, которое составляет более 100 тыс. гривен.

Остальные внеплановые проверки проводятся по основаниям, которые регламентируются положениями статьи 78 Налогового кодекса Украины.

Так ГНС Украины уверенно превращается из фискального ведомства в сервисное учреждение. Как отмечает Председатель ГНС Украины Александр Клименко: “Государственная налоговая служба Украины в данный момент меняет концепцию своей работы. Учитывая это, уменьшение давления на бизнес через контрольно-проверочные мероприятия являются одним из наших приоритетных задач “.

Отдел взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в области (vinsta.gov.ua)



Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA