3 тонны молока неизвестного происхождения изъяли сотрудники милиции

Почти три тонны молока неизвестного происхождения изъяли сотрудники ветеринарной милиции в Хмельницком районе Винницкой области.

Во время отработки автодорог Винницкой области работники отдела ветеринарной милиции совместно с экипажем ГАИ возле села Качановка Хмельницкого района остановили автомолокоцистерну «ГАЗ – 5312», водитель которой перевозил молочное сырье без каких-либо сопроводительных документов. К тому же общее санитарное состояние цистерны, в которой находились две с половиной тонны молока, – неудовлетворительное. Как выяснилось, данный автомобиль принадлежит дочернему предприятию одного из молокозаводов соседней области.

Со слов водителя, эту молочное сырье собирал у людей в селах и виз в пункт приема молока, расположенного в одном из сел Хмельницкого района. По указанному водителем адресу приехали и работники ветеринарной службы милиции.

Как сообщил начальник ветеринарной милиции УМВД Украины в Винницкой области Павел Дармограй, во время проверки молокопункту установлено, что работал он с грубыми нарушениями. Санитарное состояние помещения не соответствует установленным требованиям. На момент проверки в помещении пункта работники милиции обнаружили 430 литров молока без соответствующих документов.

Вся обнаруженная молокосырья в количестве почти три тонны была изъята из обращения до принятия соответствующего решения ветеринарной лаборатории, а работа молокоприемного пункта приостановлена.

Водителя молокоцистерны и владельца пункта приема молока привлечены к административной ответственности по ст. 107 КУоАП КУоАП «Нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных требований», которая влечет за собой наложение штрафа на граждан от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ирина Добровольская

ОСО УМВД Украины в Винницкой области

Залишити відповідь

Share via