Жители России не хотят, чтобы южные регионы Украины к ним присоединились

Включение востока Украины (Донецкая и Луганская области) в состав Российской Федерации поддерживают 21% россиян, тогда как в начале марта за это присоединение высказались 49%.

Об этом свидетельствует новый опрос, проведенный аналитическим центром Левада-Центр 23-26 мая 2014 г.

За независимость региона как от Киева, так и от России выступают 36% респондентов, в связи с чем 72% считают, что необходимо признать независимость Донецкой независимой республики.

В то же время 49% россиян согласны с тем, что руководство их страны поддерживает пророссийски настроенные силы на юго-востоке Украины. Более половины опрошенных -59%- считают, что Россия должна их поддерживать. Также 89% россиян поддерживают «ополченцев», считая, что им необходимо оказывать дипломатическую поддержку и экономическую помощь (70%).

Опрос проводился 23-26 мая 2014 г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность данных исследования не превышает 3,4%.

Напомним, согласно результатам всеукраинского опроса от Центра  социальных и маркетинговых исследований СОЦИС, большинство украинцев -53,2%- выступают за сохранение нынешнего статуса в составе унитарной Украины с расширенными полномочиями.

Отметим, согласно опросу компании TNS, 28% украинцев верят в возможное введение войск России в юго-восточные области. В положительное разрешение ситуации верит только 19% респондентов, в то время как более половины считают, что она может обостриться.

Источник: http://news.bigmir.net

Добавить комментарий