Жители ОРЛО рассказали про особенности пересечения КПВВ «Станица Луганская»

Жительница неподконтрольной Украине части Луганщины рассказал об особенностях пересечения КПВВ «Станица Луганская» и выезда на подконтрольную Украине территорию.

По словам луганчанки, она вместе с дедушкой выехала 24 мая из неподконтрольного Украине Луганска. Сразу после того, как они зашли в «серую зону», к ним подошли «помощники», которые предлагали помощь с приложением ВДОМА. Также женщина уточнила, что ее дедушка перемещался при помощи инвалидной коляски Она уточнила, что людей под навесом было немного, и проверку они прошли быстро. Также очевидица отмечает:

«После прохода активации и пасп. контроля при выходе уже в Станице, после последнего военного .на нас сразу накинулись деляги с предложениями о помощи с тестами. Предлагали купить у них очередь на бесплатный тест (400−500грн), но я противная- заплатили по 1100грн за каждого и пошли дальше!».

Назад луганчанка вместе с дедушкой ехала 1 июня. По ее словам, на выход из Станицы с утра было очень много людей — около 300, человек. В очереди к ним опять подбежали «дельцы» и предложили без очереди забрать ответы тестов и «провести» без очереди «в зону на выход». Женщина пишет:

«За двоих 400грн за выход и + 200грн за ответы. Тут- то я заплатила, но зато в 9 утра были уже на стороне ЛНР и ожидали автобус на Луганск! Правильно или нет я сделала, поправ все свои принципы, но я была рано дома, и гори оно все ярким огнем! Да, кстати, бумажные ответы тестов потребовали на паспортном контроле!».

Источник: DonPress

EN RU UK