Жители ОРДО сообщили, как добраться из Донецка до КПВВ «Еленовка»

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка дали рекомендации тем, кто едет на КПВВ «Еленовка», чтобы выехать на подконтрольные украинскому правительству территории, своим ходом.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, очень часто люди не знают, как добраться на КПВВ, поскольку личного транспорта у них нет, а специальных автобусов местные «власти» не предлагают.

Из Донецка в Еленовку идет автобус, но он доезжает только до самого поселка, до КПВВ нужно идти пешком, жалуются дончане.

Выход один: воспользоваться не прямым автобусом, а автобусом на временно неподконтрольный Докучаевск.

«Докучаевский автобус с Южного поворачивает рядом с блокпостом, там идти совсем чуть-чуть», — пишут дончане.

Для тех, кто добирается на КПВВ из других городов ОРДО, есть прямые автобусы на Донецк — они приходят на Южный автовокзал. Нужно выбирать такой транспорт, добираться до Южного, а затем пересаживаться на докучаевский автобус.

«Из Горловки автобус до Южного. В кассе Южного АВ покупаете билет до Еленовки на Докучаевский автобус, водителю говорите, что нужно до блокпоста и доплата 10 руб. В ином случае водитель высадит в центре Еленовки на остановке, и идти пешком до таможни придется примерно 1500 метров», — пишут дончане.

Источник: DonPress

EN RU UK