Жители ОРДО рассказали, при каком условии можно попасть в Донецк через КПП «ДНР»

Во временно неподконтрольный украинскому правительству Донецк нельзя попасть без предварительного согласования списков и длительного ожидания.

Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

Они отмечают, что въезд в ОРДО сейчас возможен лишь в определенные дни и только по спискам, которые составялет местный «штаб». При этом подать свои данные в этот список «нереально» — система устроена так, чтобы максимально осложнить жизнь гражданам.

Украинцам не разрешат въезд в Европу с 1 июля

«Нужно подать заявление в штаб „Здоровое движение“. Сразу предупреждаю, сделать это нереально. Дождаться ответа и потом уже они скажут в какой день будут запускать», — написал пользователь.

При этом комментаторы подчеркивают: украинская сторона пропускает людей на въезд и на выезд. Проблема именно на стороне незаконных вооруженных формирований — они впускают людей только по спискам и только по веским причинам.

В США установлен новый антирекорд по суточному приросту заразившихся "ковидом"

Одна из них — воссоединение семьи (если часть семьи находится в ОРДО, а часть — на подконтрольной территории). В этом случае нужно подать пакет документов и ждать одобрения 10−30 дней. По прибытии придется пройти обсервацию в течение 2 недель.

«Причина „воссоединение семьи“. Копии всех документов Вашей семьи, Вашего паспорта, прописки. Все в формате Ворд, ожидать рассмотрения от 10 до 30 дней. По приезду в „ДНР“ (если разрешат) обсервация в больнице в течение 2 недели», — рассказал порядок действий местный житель.

Отправить в «штаб» нужно:

Туристы смогут отдохнуть в Италии бесплатно

копии страниц паспорта — первой, второй, страницы с пропиской, страницы о заключении брака;

  • копии свидетельств о рождении детей;
  • копию свидетельства о браке;
  • другие документы, подтверждающие, что в ОРДО осталась часть семьи (если есть).

Источник: DonPress