Жители ОРДО рассказали о трудностях въезда на «курорт» Седово

Жители ОРДО, которые решили съездить на «республиканский» курорт, расположенный на неподконтрольной Украине территории, сообщают, что проехать стало сложнее, чем до того, как Пушилин и местная «администрация» сообщили об отмене ограничений.

Въехать в поселок Седово можно только по предварительной заявке, тем, кто едет в пансионат или к частнику, оформившему статус «ФЛП». В чем именно заключается «свобода», анонсированная «властью» с 15 июля, пока не прояснилось.

В ОРДО назвали сроки восстановления расстрелянного водопровода

В Безименное, еще один приморский поселок Новоазовского района, проехать можно без предварительной «регистрации». Но и там уже возникли проблемы: инфраструктура не справляется с наплывом отдыхающих. Есть сложности с поиском жилья — хозяева гостевых домов, не имея «ФЛП», боятся впускать к себе курортников, опасаясь репрессий со стороны «власти».

До 8000 гривен на руки: кто и когда сможет получить деньги от государства

Люди жалуются, что перед блокпостом начали работать «решалы», которые предлагают ускорить процесс всего за 500 рублей с человека.

Ну и вишенка на торте: в «администрации» Седово заявили, что в населенном пункте не зарегистрировано ни одного случая коронавируса! Вот это эффективная борьба с коронавирусом на неподконтрольной в действии.

В ОРДО озвучили дни работы КПП "Еленовка"

Источник: DonPress