Жители ОРДО рассказали о трудностях при проездке КПВВ «Еленовка»

В социальных сетях жители ОРДО делятся опытом пересечения подконтрольного НВФ «ДНР» КПП «Еленовка», которые «власти республики» открывают для пропуска дважды в неделю.

Так, одна из пользовательниц пишет, что приехала поездом в Волноваху в 08.30, где местные таксисты предлагают свои услуги «всего за 100 гривен». На блокпост автор поста прибыла около 09:00 и перед ней в очереди было человек 6. По словам женщины, на блокпосту их встретил представитель правовой организации, у которого есть «списки ДНР» с разрешением на въезд в ОРДО. Она пишет:

«Осмотр в крытом помещении, довольно тепло. Все вежливо, корректно, никаких глубоких осмотров. Провезти что-то можно (типа карточек), но оно того не стоит, гораздо спокойнее когда ничего не прячешь. Дальше вышли на улицу на паспортный контроль. Здесь уже все гораздо медленнее, потому что одно окно и многих отправляли ожидать в сторонку по разным причинам. В том числе и меня, они сразу увидели поездки через РФ. И тут я попала. 3,5 часа на морозе, и мне уже было все равно».

После оплаты штрафа, дончанка доехала до нулевого блокпоста, гд пришлось ждать автобус из ОРДО еще минут 40. Приехав на блокпост НВФ люди сдали тесты. По словам очевидицы, на КПП НВФ два окошка — в одном нужно брать бланк, заполнять его и в то же окошко становиться в очередь на оплату и сдаешь тест. Женщина отмечает:

«С тестами все цикаво. У меня сын сдавал и ПЦР (отр) и антитела (полож). Вероятно переболел. Я об этом сказала, но никто особо не придал этому значения. В итоге тесты мы сдали и все оказалось отрицательное. Никакой официальной информации о том, что тесты с Украины действительны, нет поэтому смотрите сами. Дальше все быстро, все вежливы, досмотр умеренный. Самое ужасное -это МОРОЗ!».

Источник: DonPress