Жители ОРДО рассказали о способах въезда в Украину через территорию России

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали, как можно дешевле добраться на подконтрольные территории Украины через Россию.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, услуги перевозчиков слишком дороги — часто за проезд требуют от 3−3,5 тыс. руб. При этом низкая цена — не гарантия свободного проезда. Часто при низком тарифе пассажирам приходится платить штраф на границе РФ и Украины — с них требуют 1700 грн.

Перевозить жителей ОРДО через Россию в Украину стало сложнее: пассажирам приходится платить штрафы

Чтобы сократить издержки, которые, по словам дончан, по карману лишь «миллионерам», они советуют ехать через Россию своим ходом.

«Товарищи миллионеры. Из Белгорода есть автобус. 2000₽… И маршрутка Харьков-Гоптовка — 25 грн», — написал пользователь.

Таким образом достаточно выехать из ОРДО в Россию (автобусы ходят регулярно), добраться в Белгород, а оттуда уже на местном транспорте ехать через границу.

Израильтяне придумали необычный способ проведения свадеб в период карантина

Это более длинный путь, он может занять несколько дней, и при этом украинцы из ОРДО не застрахованы от штрафов. Также на украинской границе им нужно будет установить приложение «Дій вдома».

В обратном направлении также можно проехать своим ходом.

«Я ехала из Харькова на такси до Гоптовки за 378 грн по тарифу, потом пешком перешла границы за 1 час и на выходе с границы РФ были перевозчики в т. ч. на Донецк, фактически сразу поехали. Стоимость была 5000 руб», — написала дончанка.

Это более дорогой способ проезда, но он потребует не слишком много усилий.

Главная героиня "Игры престолов" первые стала мамой

Источник: DonPress