Жители ОРДО рассказали, к каким вещам могут возникнуть вопросы у украинских пограничников

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали, к каким вещам могут возникать вопросы у украинских пограничников при выезде из ОРДО через КПВВ на Донбассе или через Россию.

Об этом дончане пишут в социальных сетях.

По их словам, чаще всего серьезных досмотров не бывает. Однако пограничников могут заинтересовать некоторые вещи, по которым будут вопросы.

В Донецке водитель маршрутки въехал в столб: есть жертвы и много пострадавших

Это не техника — обычно к смартфонам, ноутбукам, пауэрбанкам вопросов нет (однако стоит быть готовым к тому, что они возникнут, поэтому откровенно пропагандистской информации в пользу ОРДО в телефонах лучше не иметь).

«Это непредсказуемо, я везла с собой смартфон и кнопочный телефон, павербанк, ноутбук, вопросов не было. Только убрать подальше карточку феникс и из смартфона и ноутбука — „ненужную“ информацию», — пишут дончане.

Также они советуют не везти никаких документов или вещей с маркировкой «ДНР».

«При покупке продуктов в Донецке переложите их в чистые пакеты без стикеровки, к этим ценникам особое внимание», — рассказала дончанка.

Еще один предмет под запретом — чужие документы и банковские карты. Если на них указано чужое имя, это может вызвать вопросы.

«Через границу запрещено перевозить чужие документы! А карта — это чужой документ, как минимум — будут проверять на мошенничество. Вам это надо? А как максимум- догадайтесь сами», — отмечают комментаторы.

«Вчера ехала, у спутницы нашли банковскую карточку ее подруги, заплатила 500 грн», — рассказала дончанка.

Источник: DonPress