Жители ОРДО могут выехать с просроченным украинским паспортом: подробности

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сообщают, что с просроченным украинским паспортом, можно выехать из ОРДО на границе Украины и России.

По их словам, с украинской стороны таких проблем не будет.

Как отмечают дончане, пограничники пропускают на подконтрольные территории обладателей просроченных паспортов (то есть документов с не вклеенными в 25 и 45 лет фотографиями обладателя). Проблем не будет даже у тех, кто имеет только такой паспорт, без оформленного загранпаспорта для въезда.

«Сегодня пересекали Нехотеевку с просроченным украинским паспортом, укр. загранпаспорта нет. Предъявляла „ДНР“ и РФ (паспорта, — DonPress), вопросов не было», — рассказала дончанка.

По ее словам, в Гоптовке при проверке документов ей вынесли предупреждение за незаконное пересечение границы, она написала объяснительную.

«Вынесли предупреждение, написали объяснительную, цена 800 грн — кому интересно. На таможенном контроле пытались разводить на штраф авто, главное не вестись, поворчали, сделали фото авто, и устное предупреждение. Не все так страшно», — добавила автор сообщения.

По словам дончан, паспорт РФ и «паспорт» «ДНР» помогут выехать из ОРДО в Россию — пограничники РФ их принимают. Затем документы нужно спрятать в машине.

Источник: DonPress

EN RU UK