Жители оккупированой Макеевки сняли на видео колонну гаубиц

Жители Макеевки опубликовали в интернете видео следования гаубиц Пион через оккупированный боевиками город. На видео видно, как по улицам города проезжает колонна военной техники, пишет 112.ua.

Пион предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии 47 километров.

Впрочем, у ВСУ такая техника тоже есть. Восстанавливать эти САУ начали еще в середине ноября. А под Новый год наши военные артиллеристы получили 203-мм самоходные пушки Пион и машины комплекса управления огнем артиллерии.

Помимо очевидцев, о передвижении военной техники на Донбассе сообщают наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ), которые видели танки, бронетехнику, артиллерию, военный транспорт на подконтрольной ДНР территории, а также авто с российскими номерами, ремонтирующие электропередачи. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 29 января, обнародованном в пятницу.

“СММ наблюдает военную технику и транспортные средства в разных местах в Донецкой области. На окраине контролируемой ДНР Макеевки (15 км к востоку от Донецка), СММ увидела колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков, направляющихся на запад в сторону города Донецка, с одним и покрашенным в военный стиль Уралом без опознавательных знаков“, — сказано в сообщении.

Также наблюдатели видели на востоке от оккупированного Зугрэса (30 км к востоку от Донецка) стационарные, самоходные гаубицы (122 мм), 11 танков и одно большое артиллерийское орудие близ подконтрольного ДНР с.Терновое.

Тем временем, россияне засняли новый “гумконвой“:

 



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA