Жители Крыма начали ощущать на себе негативную политику Путина

Аренда сезонного жилья в Крыму из-за отсутствия спроса снизилась примерно в 2-2,5 раза по сравнению с 2013 годом. Об этом сообщил президент Международной федерации недвижимости «FIABCI-Украина» Александр Бондаренко.

«В Партените в сезон двухкомнатная квартира, условия проживания более или менее, стоила приблизительно $500 за 10 дней… Сейчас не сдается ни под каким соусом … по цене $200-250», – передает слова аналитика Интерфакс-Украина.

В свою очередь, президент «Союза специалистов по недвижимости Украины» Александр Рубанов добавил, что из-за отсутствия спроса также значительно упала стоимость проживания в гостиницах Крымского полуострова.

«Та же гостиница Ялта: в прошлом году проживание было в районе $150 в сутки, в пересчете, сейчас – $15-20 в сутки», – уточнил он.

Относительно изменений на рынке купли-продажи недвижимости в Крыму, эксперты сообщили, что из-за неурегулирования вопросов с регистрацией, прав собственности заключить сделку купли-продажи недвижимости на территории полуострова невозможно

Кроме того, эксперты отмечают наличие рисков для возможных покупателей жилой недвижимости на полуострове в связи с непризнанием Украиной и большей частью международного сообщества аннексии Россией Крыма. С точки зрения украинского и международного законодательства все заключаемые сделки с недвижимостью впоследствии могут быть признаны ничтожными, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что владельцы недвижимости в Крыму могут ее лишиться.

Источник: http://korrespondent.net

Один комментарий для “Жители Крыма начали ощущать на себе негативную политику Путина

  1. ….что же..что хотели, то и получили. Живите, развивайтесь крымчане, успехов и так далее)))…Жалко только тех людей, которые трезво оценивали ситуацию и не летали в облаках, то есть те, что оставались ( хоть в мыслях) приверженцами Украины. Они стали заложниками ситуации. А путинская шовинистическая россия, еще не такую «хорошую жизнь » покажет крымчанам. Стонать будете и материться…но на кухне. А мы, жители Украины, будем понемногу восстанавливать экономику и социалку. Станем европейской цивилизованной страной.

Добавить комментарий