Жители Донецка жалуются на отсутствие питания в школах

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка жалуются, что в отдельных школах города перестали кормить детей горячими обедами. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

В частности, такая ситуация наблюдается в Куйбышевском районе города. В местных школах кормят только детей 1−4 классов. Школьникам более старшего возраста приходится голодать — при том, что их родители платят за питание.

«Детей, которые питаются за деньги, кормить перестали. Как, собственно, запретили и продавать любую продукцию в буфете», — пишут дончане.

Цена завтрака в школе составляет 30 рублей. Это был горячий завтрак, но теперь его нет.

«У меня ребенок завтракал в школе… За 1,5 недели до Нового года эту категорию детей кормить запретили (якобы что-то не урегулировано с налоговой). Теперь каждое утро головная боль, что с собой дать в школу. Борщ в банку не нальешь как бы. В других районах дети в школах питаются, а Куйбышевский получается наказанный», — пишут местные жители.

Дончане из других районов пока не сообщают о проблемах с питанием в школах. Однако на эти проблемы жалуются жители соседней Макеевки.

В Пекине на продуктовом рынке выявлен новый очаг коронавируса

Источник: DonPress