Зеленский рассказал, в какой срок постарается завершить военный конфликт на Донбассе

Украина будет до конца бороться за формат Минских переговоров по Донбассу. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, которая проходит сегодня, 20 мая, в Киеве.

«Будем бороться до конца за Минск. Потому что с Минском связаны санкции против РФ. Их все хотят снять — и Россия, и много европейских стран, — которые, я понимаю, экономически страдают из-за санкций», — заявил Зеленский.

Он вспомнил, что давал себе год на борьбу за Донбасс. Но уложиться не удалось, и это в некоторой степени осложнила ситуация с коронавирусом.

«Поэтому я даю себе еще несколько месяцев, чтобы все же дожать, и мы смогли найти дипломатический выход из этой ситуации согласно Минским договоренностям», — добавил президент.

Он подчеркнул, что по Донбассу у правительства «есть и план В, и план С».

«Несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и прездента Путина, я уверен, что мы должны это делать… есть некоторые вещи, котоыре ты можешь понять, тоглько когда ты один на один», — добавил глава государства.

Источник: DonPress

Добавить комментарий