Зеленский рассказал о причинах провокаций подразделений НВФ на Донбассе

Члены незаконных вооруженных формирований провоцируют Украину. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, которая проходит сегодня, 20 мая, в Киеве.

Именно провокацией он назвал заявление «главы» «ЛНР» Леонида Пасечника, который пригрозил президенту Украины Владимиру Зеленскому «отодвинуть линию соприкосновения на Луганщине».

Зеленский не сразу смог вспомнить фамилию Пасечника, но подчеркнул, что такие заявления — провокация, поскольку члены НВФ первыми стреляют по ВСУ. Если украинские военные и стреляют, то это всегда только ответный огонь.

По словам Зеленского, ОБСЕ видит это. При этом миссия не может заехать на временно неподконтрольные территории — НВФ их просто не пропускает.

«2 месяца коронавируса, десятки машин ОБСЕ не пропускаются на ту территорию. Ни одной машины не пропускается. А они говорят, что ОБСЕ фиксирует, что мы стреляем по гражданским людям. Мы не стреляем по украинцам, мы отвечаем боевикам», — возмущен Зеленский.

Он подчеркнул, что «единственное влияние на НВФ имеет РФ».

«Они должны после этого заявления Пасечника на них повлиять. Я уверен, что-то, что они сегодня делают, эти провокации, направлено информационно против Украины только потому, что они не знают, что делать в условиях того гуманитарного кризиса, который там происходит», — подчеркнул президент.

Источник: DonPress

Один комментарий для “Зеленский рассказал о причинах провокаций подразделений НВФ на Донбассе

  1. А если-бы Зеленский отвёл бы ВСУ от линии соприкосновения на положенную дистанцию, то и не было бы провокаций! Вот тогда бы ОБСЕ при нарушенияз ЛНР и ДНР и всё спецслужбы Запада имели бы подтверждающие факты возможных провокаций. А так как может провоцировать ДНР и ЛНР, если ВСУ не отвели войска и поэтому обвинения о причастности ДНР и ЛНР это субъективно и заинтересованно Киевом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *